KOLEKSI ALBUM DIGITAL SOSHI

Menurut inyong penyanyi belum sukses kalo belom ngerilis nyang namanya Album, entah mini album utawa pull album. Biasanya sebelum penynyi ngerilis album terlebih dahulu rilis single buat pemanasan atau perkenalan sepertimakananpembuka dan akan rilis album repackage setelahnya. Ngemeng-ngemeng album Gw bakal ngasih unjuk koleksi album/single Soshi (grup/solo) nyang ada di playlist sayah walausebenernyanggakpenting okeh cekidot aja yah hehehe…
IJWD by Patini/miss @l@y

image

Ini masih anget cenderung panas loh ya albumnya karena baru mateng taun 2016 rilis, doi ajah masih ngepromoin nih album dengan wara-wiri wehwehweeh diacara-acara muzik nyang di Tipi-tipi koriya sonoh.
Lagu kaporit : What Do I Do

LION HEART by GG

image

Ini juga album masih anget-anget kuku lah soalnya baru rilis sekitar setaun yang lalu & lagu-lagunya bagus banget yah *alayuritem Temanya retro alias jaman taun 20an sampe 50an kali.
Lagu kaporit : Lion Heart & You Think

I by Bocah Paud Taeng

image

Ini 1st mini albumnya bocah paud yang merangkap sebagai Leader GG. Album bocah ini cukup sukses keliatannya malah bisa disejajarkan dengan album grup mungkin hehehe *sotoy
Lagu Kaporit : Stress & I

Mr.Mr by GG

image

Album mini ini rame rasanya alias NaNo NaNo menurutku. Ini adalah the Last Album OT9 *cedih pas album ini rilis juga terungkap 2 member pacaran + 1 member baru putus hihihi…
Lagunya enak-enak bued sumpah. Hampir semuanya masuk list kaporit.
Lagu Kaporit : Back Hug & Goodbye

IGAB by GG

image

Ini album rilis pas taun baru 2013 kalo nggak salah, dengan pemanasan rilisnya single+MV Dancing Queen yang ternyata kabarnya nih lagu+Mv nya udah syoting jaman 2008 yang rencananya mau jadi title track album yang akhirnya dicancel dan diganti sama lagu Gee *bayanginjikageetidakrilis. Lagunya juga enak-enak nih album, temanya hip hop ceritanya. Outfitnya keren-kerenlah pokoknya kalo pas mereka tampil di tipi. Bahkan Gw punya replika jaketnya mbak Bule Hyo lengkap dengan simbolnya, PO 2 bulan cyyyn baru nyampe ditangan.
Lagu kaporit : Express 999 & Romantic St

HOLLER by TiTieS

image

Ini merupakan 2nd mini album sub unit TTS a.k.a Bocah Paud, Miss @l@y sama Bayinya GG yang bongsor.
Lagu Kaporit : Whisper & Adrenalin

THE BOYS by GG

image

Sejauh ini menurutku yah ini album paling Bestnya GG walopun yang lainnya juga nggak kalah keren. Kenapa??? Nggak tau kenapa lagu-lagunya hampir 100% masuk diplaylist kaporit dan mudah dicerna sama kuping, malah the Boys yang notabene lagu utama nggak langsung nyantol baru pas dengerin yang English version baru dehh. Wkwkwkwk…
Lagu Kaporit : Say Yes & Vitamin

OH! by GG

image

Inilah pemirsahhh cikal bakal Gw terjebak nostalgia didunia per Kpopan khususnya Soshi gara-gara salah satu lagu di album ini nyasar dikuping & dimata karena inyong nggak sengaja epriday epriwere selalu liat&denger lagu+mv dari 9 bocah yang ternyata seumuran ame Gw (‘89line) tidak lain tidak bukan lagu Oh! Yang pidio klipnya ala ala cirlider getooo, pokoke ayu-ayu tenan lah anggotane.
Lagu Kaporit : Oh! & Boys&Girls

TWINKLE by TiTieS

image

Kalo boleh jujur kacang ijo pas eSeM ngumumin bakal rilis nih album Gw langsung ilpil WHAT??? Serasa nggak rela ajah 9 orang jadi 3 orang, yahh walopun akikah tau ini sub unit TAPI ya tetep aje nghak redho gw, tapi lambat laun gw nrimo juga sih akhirnya. Hehehehe..
Lagu Kaporit : Goodbye Hello

HOOT by GG

image

Gw suka bangeed ama lagu utama di mini album ini TAPI sayang bueeddd my bias alias mbak Bul Gw part nyenyongnya dikiiiiit beud *cedihlagi
Asal kalian tau aja temen-temen Non Kpopers Gw paling demen lagu+Mv Hoot tapi yang dance version padahal gw demen versi normalnya dan bahkan sampe mereka ada yang donlot sendiri hahahaha.. Malah sekarang akhir-akhir ini ada beberapa yang suka kegep ama gw lagi nontonin Mv Lion Heart katanya sih buat ngilangin suntuk wkwkwkw asligwsenengbanget
Lagu Kaporit : Hoot & Snow Wish

TYW/GENIE by GG

image

Kalo orang-orang pada bilang Gee adalah lagu yang SNSD banget, tapi entah kenapa Gw malah mikirnya lagu Genie lah yang SNSD banget itu, mungkin karena dance kakinya itu kali yah hehehe entah kenapa kalo liat GG itu pasti terlintas pikiran pas mereka pake kostum Genie dengan HotPennya hehehe ngeres
Lagu Kaporit : Genie & Etude

GEE by GG

image

Inilah album yang dipercaya sebagai bangkitnya GG menuju level yang membawa dia jadi icon hillayu dengan Gee. Ya lagu ini bagai lagu kebangsaan SoWon setelah ITNW. Video Kpop pertama yang gw tau capai 100 jeti viewers hehehe… *maapkalosalah
Lagu Kaporit : Dear Mom & Way To Go!

BABY-BABY by GG

image

Mungkin ini album jaman-jamannya GG masih merintis karir, bahkan mungkin ini album rilis pas masa-masa mereka lagi terpuruk dimana pilihannya antara Maju ataw mundur dan mereka memilih Maju dan SEE mereka jadi magnetnya GirlGroup sampe sekarang hehehe…
Lagu Kaporit : Complete & Baby-baby

DEAR SANTA

image

Ini merupakan album religi TeTeeS lagunya sih jarang saya dengerin. Habisnya saya non Kristiani jadi cuma buat ngedukung idol gw doang, lagian dengerin juga nggak apa-apa kali yah toh saya nggak ngerti artinya hehehe..

SINGLE COLLECTION :
STATION – RAIN by Bocah Paud

image

STATION By Markonah ft 10cm

image

PARTY by GG

image

BREATH by Bocah Paud ft Jong (SM The Ballad Album)

image

CMIYC by GG

image

Sebenernya mungkin masih banyak single atau beberapa album yang saya mungkin ndak tau SoWon abalabal teritama singlenya anak paud yang buat ost drama atau ots drama member laen yang akikah ndak tau hehehe.. Sekian dulu yah pemirsah kapan-kapan ngepost yang versi album/single Japan dan Indo, byee…dadadah…Anyeoooong

BONUS :

image

*Mantanterindah
*FLYmyfavoritesong

THANKS❤TERIMAKASIH ❤

PLESHBEK KEJADIAN SELAMA HAITUZ

image

Hallooo…. Setelah lamaaaaa banget nggak ngepost apapun di mari akhirnya saya Comeback kemari juga permisah. Seinget saya terakhir nulis itu Pas member Exo pada mau sunat udah lama bangettt alias lamaa bued kata anak jaman sekarang hihihi…
Selama itu pula diriku dan dirinya banyak mengalami gonjang ganjing berbagai macam hal, mulai dari yang happy ending, sad ending sampe yang nggak ada endingnya a.k.a ngegantung gajebo.. Hampir semua fandom mengalaminya terutama fandom sesepuh bahkan fandom yang bau kencur juga banyak yang ikutan ngalamin hal itu.
Kejadian yang akhir-akhir ini lagi ngetren adalah masalah ditinggal member bagi GB/BB entah apapun alasannya dimana kejadian ini ASLI bikin fandom ikutan gonjang-ganjing, goyah, perpecahan dimana-mana, pokoknya yang dulu kawan jadi lawan untungnya tidak sampai terjadi pertumpahan darah *lebayyy. Bahkan yang mungkin paling extrim itu ya ninggalin fandom alias pindah idola bahkan ada yang sampai ekstrim akut nggak mau jadi kpopers lagi alias say gudbay bay bay walopuncumanbeberapajamdoank. Jujur kacangijo fandom gw aja yg benderanya warna pink tapigwgaksukawarnapink aje sampai sekarang masih dilanda perang saudara walaupun intensitasnya nggak seWOW saat peristiwa ITU terjadi (309/930) *kokjadisedihyah. Beneran deh miris banget liat fandom sama fans mantan terindah berantem disosmed itu nggak mutu banget sampe yang lebih parah sesama fandom jadi ikutan saling serang juga nyerang fans member A B C D sampe Z dengan berbagai alasan yang belum tentu Valid alias BENER dan itu bikin Cakit atii bued hayatinggakkuaaat. Untungnya Saya nggak ikut-ikutan fanwar walaupun sebenernya panas juga tapi syukur bisa ditahan Sayabiasadiluarr!!! *cukup! Lain kali disambung lagi point ini…
Selanjutnya yang tak kalah bikin BAPER MAKSIMAL adalah sederet konser yang mampir wara wiri wehwehweeeh silih berganti di negeri tercintah ini, khususnya di JeKeTi dan sekitarnya. Inyong termasuk yang galoon maximal terutama pas Phantasia kemaren karena ada urusan pekerjaan. Syediiiihhhh mana member pada apdet di sosmed lagi, tambah BAPER SAMPE KEUBUN-UBUN CYYYYNNN… *Cukup!!! Sayasudahmopon!!!
Selanjutnya yang mulai jadi tren adalahhh….. DATING alias PACARAN/TAROKAN!!! Nahloh rasakan suami atau istri koreanya pada teken alias go publik nghahaha *untungbiasudahputus Tapi kalo yang ini efeknya nggak terlalu WOW sih, walau idol gw ada yang nasibnya ngenes banget ketauan dating ada juga yang direstui malah jadi kopel kesayangan hihihi… Walau akhirnya katakanputus karena alasan sibuklah inilah itulah end! Tapi aa juga yang langgeng cocwit sampe sekarang (*contohnya MamihSoo) malah makin lengkeet.
Fenomena lama yang baru saya alami adalah Multi Fandom, jujur sampai dengan awal April 2016 saya hanya ngikutin SNSD doank itupun cuman ngandelin fp Sone di pesbuk. TAPI lagi-lagi gara-gara ada lagu nyasar di kuping gw jadi rada-rada ngepens sama tuh Grup, DAN PARAHNYA itu Boybend yang seumur-umur GW demen koriya nggak pernah nglirik apalagi sampe dnlotin albumnya+MV nya… Hadeeehhh kapan ini gw pensiun dari dunia perKpopan???
Segini dulu lah yah tulisan nan nggak berbobot ini yang gak bakalan ada readersnya kapan-kapan saya sambung lagi lah, Okay?
*Ada yang bisa nebak nggak siapa kira-kira Boyben yang lagi Gw koleksi lagu-lagunya??? Klunya Gw ngikutin boyben ini gara-gara Ost yang dinyanyiin salah satu membernya dan dia satu-satunya member yang baru gw suka karena suaranya enak banget. Fyi lagunya ngehits dimana-mana lohh karena dramanya juga Wooow mendunia men!!!
Bye…….Dadah…..Anyeong…….
✋:mrgreen:✌

image

*my kWife

Top 10 Video Clip Girls’ Generation Versi GW

Bagi Kpopers atau penyuka lagu-lagu korea tentu comeback penyanyi korea apalagi idol kesayangannya sangat dinanti apalagi yang namanya video klip dari salah satu track list si penyanyi yang sering kali merupakan lagu utama atau lagu andalan di album tersebut sangat-sangat dinanti, bahkan ditanggal perilisan video musik biasanya para fans rela menunggu di depan komputer hanya demi menyaksikan klip video yang akan di unggah ke situs pemutar video (biasanya youtube atau yang lain) walau belum pasti tepatnya kapan entah pagi, siang, sore bahkan tengah malam hingga dini hari rela menunggu. Sbelum rilis full album sudah pasti rilis video klip terlebih dahulu yang diawali dengan teaser foto hingga scene clip video beberapa hari sebelumnya.
Video klip adalah salah satu elemen penting dalam dunia kpop biasanya lagu yang tak memiliki klip video akan kurang di kenal walau Tidak semua.
Nah ngomong-ngomong soal Klip Video Ane mau ngeshare video klip dari SNSD Top 10 versi UchenUteh alias versi pribadi. Kenapa hanya SNSD?? Karena saya hanya tau lumayan dan suka kpop cuma SNSD doang kalau idol yang lain kurang mengikuti paling Hyuna & F(x) itu juga dikiiiiikit banget dan yang lainnya samsekali tidak atau mungkin belom tertarik harap maklumlah tau Kpop baru setaunan dan itupun cuma SNSD doang…hehe
Ok cekidot MV SNSD top 10 versi Ane……
1. Oh! (Korean ver)

Tidak sengaja liat video klip ini tahun 2010an karena video klip ini jadi demo produk LED TV salah satu brand elektronik asal korsel. Tadinya Ane tidak begitu merhatiin lagunya cuma seneng liat-liat para gadis nari ala cheerleaders sekolahan plus cantik2 pula cewek-cewek tersebut Maklum waktu itu masih lumayan kangen sekolahan namanya juga belum lama lulus SMA (2th) jadi lagu ini pas banget suasana remaja sekolah. Karena Ane penggemar warna ijo langsung kesengsem sama yang baju ijo hehe

image

Kim Hyoyeon

image

image

Girls’ Generation

Pada 2012 lagu ini juga di buat versi jepang beserta video klipnya dengan tema yang sama hanya dengan image lebih dewasa.

image

Oh! Japan Version

2. Tell Me Your Wish/Genie (korean ver)
Mungkin kalau SONE denger kata SNSD/Girls Generation sebagian SONE atau Kpopers pasti langsung ter bayang tarian kaki ala SNSD terutama Kpopers atau Sone Newbie hayo ngaku….. Kalau saya jujur Ngaku iya dan menurut saya tarian di lagu Genie ini sangat SNSD banget dan menurut saya sangat WOOW fenomenal. Mulai dari Koreo yang WOWkey punya, lagu yang easy listening dan tema atau costum para member sangat prefect menurut saya apalagi saya demen cewek yang tidak terlalu feminin dan juga tidak tomboy banget tapi tetep manis dan cantik dan tema album ini GW banget. Sama seperti Oh! Klip video Genie juga tidak sengaja saya lihat, waktu itu salah satu dari brand elektronik asal Korsel sedang launching LED TV 3D dan klip video Genie 3D version jadi demo produk mereka (juga MV BoA – Hurricane Venus) saya langsung ingat Oh! Awalnya saya fikir ini lagu dari group lain tapi setelah beberapa kali nonton baru Ngeh kalu itu group yang sama di mv Oh! Karena lihat wajah familiar si Sooyoung (banyak temen saya yang mengira Soo itu orang indonesia bukan korea LOL) walau dia bukan bias Ane tapi jujur muka dia yang paling mudah di kenali kalau dia member SNSD.

image

Hyoyeon & Sooyoung

Sebelum liat mv Genie yang versi asli saya memang lebih dulu tau yang versi 3D. Genie juga di buat beberapa versi seperti versi korea, 3D, Japan sampae yang dance version juga ada.

image

Scene 3D version

image

Kostum Genie

image

Scene Live Genie

3. Mr. Taxi (Japan Ver)
Sama seperti mv sebelumnya mv dari lagu Mr Taxi juga tidak disengaja saya menontonnya, waktu itu saya pinjam laptop temen dan niatnya mau ngopy mp3 ke USB pas sedang buka file Ane coba buka file video dan ternyata isinya banyak video klip ada mv barat, indonesia hingga korea, nah pas baca judul SNSD-Mr Taxi langsung aku buka dan ternyata bahasa jepang lagunya dan konsepnya ala sopir taxi cewek yang cantik nan sexy. Ohya sejak mv Mr Taxi saya jadi Hyohyunies karena suka banget sama ekspresi wajah dia yang sedikit garang haha terutama scene pas doi habis solo dance…

image

Mr Taxi scene

image

Mr Taxi album

4. Gee (Korean ver)
Bicara lagu fenomenal SNSD bagi sone bahkan Kpopers tentu Gee adalah jawabannya. Yah siapa kpopers yang tidak tau video musik dari Gee?? Sudah dipastikan hanyanya 0,00 sekian persen yang tunjuk tangan. Walau mungkin Gangnam style ngalahin fenomena Gee tapi bagi sone Gee masih yang terfenomenal ya kan… Berawal dari rasa ingin tau saya tentang siapa itu SNSD dan seperti apa membernya (setelah liat mv Oh&Genie 3D ver) akhirnya saya cari info tentang mereka dengan bantuan si mbah tercinta yakni mbah Gugel(google) itu sekitar akhir tahun 2011(jaman the boys rilis) setelah baca beberapa artikel hingga saya menemukan artikel yang inti dari artikel atau berita tersebut adalah bahwa nanti malam atau besok WIB SNSD akan rilis mv terbaru mereka The Boys. Esok harinya ditempat kerja sekitar jam 10 pagi saya ada waktu senggang dan inget artikel yang semalam saya baca, setelah dirasa aman dari pengawasan si bos langsung saja saya kunjungi saodaranya mbah gugel yakni mbah utub(youtube) saya masukan key word snsd the boys dan Ane tonton sampai 4 atau 5 kali, karena kuping tak bersahabat akhirnya saya cari video lain dengan memasukan key word SNSD dan keluarlah mv snsd tentu di urutan teratas ada gee dan oh! Langsung saja saya play yang Oh! beberapa kali baru deh play yang Gee dan langsung sukaaaa. Gee juga dibuat beberapa versi seperti korea,jepang & dance. Dance keren sekali Apalagi partnya Hyoyeon dengan tarian member mukul-mukul gaya manja(pasti tau) dan part dia yang loncat hehe

image

Scene Gee Japan ver

image

Scene Gee korean ver

image

Gee Official picture

5. Hoot
Pertama kali liat mv ini ada 2 pertanyaan yakni “mana si Hyoyeon?” sama “siapa itu yang pakae Wig?” jujur ini lagunya enak banget tapi part bias Gw super duper Sedikiiiit banget….

image

Tapi walau sedikit kecewa tak dipungkri lagunya easy listening bagi saya dan konsepnya saya suka, berasa jaman “Tempoe Doeloe” hahaha

6. The Boys (English ver)
Berawal dari berita tentang rilisnya mv the boys korean ver keesokan harinya saya cari mv di mbah utub tapi stelah nonton beberapa kali masih belum nerima kuping Ane terus keluar yang versi bahasa inggris baru nyantol terus buru-buru donload Ane puterin deh tiap hari. Dan beruntungnya tahun 2012 mv The Boys yang english ver jadi demo produk LED brand yang sama dengan demo Oh! waktu 2010 padahal berharab buat demo LED 3D nya tapi malah buat yang LED 2D yang 3Dnya malah pakae mv G.Na-Top Girl & SJ-Mr Simple, tapi tak apalah yang penting Ane bisa liat SNSD tiap hari… Haha

image

The Boys

7. Into The New World
Ini adalah lagu paling keramat dan paling dihormati oleh para SONE setuju? Kenapa? Ya karena ini adalah klip video debut resmi SNSD. Bisa dilihat di mv ini mereka krlihatan masih anak-anak dan polos (namanya juga rookie group) dan sone pasti pada senyum-senyum bahkan tertawa gemas hingga treak-treak kala menyaksikan mv ini, apalagi bagian maknae hahaha….

image

image

Seohyun ITNW mv

8. Run Devil Run (Story ver)
Dulu pas nonton mv Oh! endingnya kaya bersambung dan ternyata benar, sekian lama mencari lagu mana yang merupakan lanjutan mv Oh! dan ternyata RDR toh setelah tanpa sengaja nemu di tempat bang utub mv Oh! yang nyambung lagu RDR karena selama ini yang saya liat mv RDR yang versi biasa. Selain dari versi tersebut RDR juga ada Japan & 3D ver. Dan yang bikin Ane seneng adalah part nyanyi Hyo lumayan lah….

image

image

RDR

9. I Got A Boy
Mv yang memanaskan dunia kpop diawal 2013 dan bikin heboh dunia hiburan korea bahkan internasional tentusaja karena comebacknya SNSD ditambah konsep baru mereka yang WOOOW serta cetarrr membahana *ala Syahrini

image

IGAB album

image

image

image

IGAB

10. Paparazzi
Disebut-sebut sebagai mv terspektakuler SNSD dimasanya atau mungkin hingga sekarang? Yang jelas sisi dewasa, sexy serta aura super star para member terpancar di konsep mv ini.

image

Salah satu Kostum Paparazzi

Sebenarnya masih banyak video klip dari SNSD tapi namanya juga Top 10 pasti ya hanya 10, dari list diatas ada yang sependapat dengan saya??? *hening ….
Okelah sekian dulu kapan-kapan disambung lagi… Anyiooong haha

Salam SONE…….

Picture cr. Google

Posted from WordPress for Android

Makan Siang Pake Apa Yah…?

Hmmm waktu sudah menunjukan pukul 11:30 WIB neh…berhubung Inyong masuk siang makan siang dulu aahhh sebelum berangkat.
Ngomong2 soal Makan Siang kira2 makan pake apa yah yang kira2 cocok dg suasana(?) sekarang…? Sebenarnya sih ada beberapa menu yang terlintas di benak Awak saat ini, beberapa atau malah hampir semuanya kesukaan A’ne (R: sebenernya lo turunan jawa,melayu atau arab sih Cen??? #plak).
Ini nih nakanan yang menurut Ambo cocok dan pas sesuai isi kantong buat makan siang, cekidot lah…

image

Mie Ayam Baso kayaknya cocok buat yang masih rada kenyang karena sarapan tadi pagi kebanyakan, cukup banyak orang yang makan siang pakai mie ayam terbukti dengan ramainya kedai mie ayam saat jam istirahat tiba.

image

Aneka makanan laut, bisa dilihat di warung2 nasi entah wartek, warung seafood dan sejenisnya biasanya banyak karyawan yang memesan makanan seafood terutama ikan dalam berbagai olahan, penjual ikan bakar biasa terlihat sibuk saat jam makan siang..

image

Urap Sayur, siapa sih yang tak tau makanan ini yang ndak tau Ndeso selain rasanya enak, makanan ini juga bagus untuk kesehatan apalagi buat kita yang jarang makan sayur tak ada salahnya menambahkan menu ini di daftar menu siang anda.

image

Terong Balado, tak ada salahnya kita mencoba olahan yang berbahan utama terong ini di menu siang hari ini, apa lagi yang suka pedas bisa memesan dengan rasa pedas yang tentunya bisa menambah enaknya makan siang.

image

Sate kambing, bagi pecinta daging kambing tak ada salahnya anda mencoba makanan ini saat santap siang.

Selain menu utama, biasanya ada menu pendamping di setiap santap siang kita, yuk cek menu pendamping yang biasa jadi pelengkap makan siang…

image

Gorengan, hampir semua orang pasti mengkonsumsi makanan ini, bahkan sebelum ketempat makan biasanya kita ketempat penjual gorengan. Yang paling populer sih biasanya gorengan tempe, risol, bakwan, tahu goreng dan masih banyak lagi.

image

Sepiring Bakwan

image

Mendoan tempe khas banyumas

image

Pete, tak asing lagi dengan yang satu ini, ya pete sangat cocok buat lalapan selain daun selada, daun kemangi, mentimun dll. Biasanya sangat cocok dimakan bersama sambel terasi di jamin nikmaaat. Banyak sekali pecinta pete ini baik pria maupun wanita, walau sebagian tidak mengakuinya alias lain dimulut lain diperut wkwkwk *Bagi yang makan siang dengan pete harap bawa sikat gigi demi kenyamanan bersama.

Sebenarnya masih banyak makanan yang enak buat makan siang ini juga belum termasuk minumannya, tapi ini hanya sebagian yang saya jumpai khususnya di area tempat saya kerja. Bagaimana dengan anda??

Selamat Makan…

Foto cr: google.com