MUZIK Favoritku

Aktivitas yang padatnya bejibun atau tugas yang numpuk kaya cucian kadang dan malah bisa membuat kita stres juga jenuh. Kalau itu sudah muncul bawaannya pengen berenang di 7 samudera, terbang hingga langit ke 7 atau menaklukan 7 benua serta 7 keajaiban dunia #plaaak(abaikan) pasti kepengen jauh2 dari tugas-tugas tersebut entah cuti untuk liburan, mudik atau sekedar bobo(?) seharian di rumah, tapi kadang si Bos enggak mao meng Acc surat cuti yang kita ajukan dengan 1001 alasan! *yang pengen tau apa aja 1001 alasan tersebut silahkan tanyakan pada rumput yang bergoyang si Bos masing-masing
Tapi tenang sobat si Bolang kita bisa menggunakan cara lain untuk sedikit mengurangi rasa atau suasana jenuh kita, apa itu??? *kasih tau nggak yaaa? Mau tau ya? Atau mau tau bangeeet? XD
Jawabannya(ala Fitrop) adalah “MUSSIC”…yups menurut saya musik bisa sedikit merefreshkan otak yang sudah bebel alias rada-rada karena jenuh.
Ngemeng-ngemeng musik, sekarang banyak banget penyanyi dengan jenis/aliran musik yang berbeda-beda jenisnya seperti pop, rock, jazz, dangdut sampe yang ajep-ajep(?) dan masih banyak lainnya entah karya penyanyi lokal ataupun impor luar negeri silahkan dipilih mana yang anda suka. Kalau mendengarkan musik yang sesuai dengan selera kuping kita dijamin deh bakalan sedikit rileks dalam menaklukan tugas-tugas yang numpuk. Disarankan simpan file musik anda di komputer/laptop ditempat kerja biar bisa dengerin musik kapanpun sambil bekerja.
Sebelum mengakhiri aktivitas tulisan yang tidak bermutu ini, cuma mau sharring aja beberapa musik dari beberapa artis favorit Ane, siapa tau kita tos alias punya selera musik yang sama, cekidot lah siapa saja artis-artis yang beruntung sering saya ikutin & dengerin musik karyanya…..

NOAH Band (peterpan)

image

Bener-bener dah ini group band yang menurut Ane paling Jempolan punya Indonesia, hampir semua karya mereka saya sangat suka, bahkan dari jaman mulai NOAH(saat itu bernama Peterpan dengan 6 anggota) meramaikan industri musik indonesia saya sudah yakin kalau mereka pantas di perhitungkan, waktu itu lagu “Mimpi yang sempurna” adalah lagu wajib yang harus diputer setiap hari (padahal itu lagu remaja dan saat itu saya masih siswa SD), saking ngefansnya Poster Peterpan yang ukurannya lumayan gede terpajang dikamar.

image

Mungkin penyanyi paling banyak koleksi di Mp3 saya ya NOAH(Peterpan), I don’t care dengan masalah pribadi mereka, yang saya “Care” dan kagumi adalah karya mereka yang berkualitas dan menurut saya kelas dunia tanpa harus kebarat-baratan. “Semoga salah satu personil (David) yang lagi sakit cepat sembuh” #Doa Sahabat Noah

Bunga Citra Lestari (BCL)

image

Dulu jaman SD saya mengenal BCL sebagai pemain sinetron yang cukup sukses dan menjadi idola Abg bahkan para ibu rumah tangga pada masa itu. Namun disaat kesuksesan tengah diraihnya, BCL memutuskan untuk merintis karier bernyanyi, sempat meragukan kemampuan bernyanyi dia tapi tak butuh waktu lama untuk mensejajarkan BCL dengan penyanyi papan atas indonesia apalagi setelah keluarnya single duetnya dengan penyanyi Ari Lasso, makin terbukti kalau dia benar-benar seoarang yang layak disebut penyanyi. Jarang loh pemain sinetron yang bisa sukses menjadi penyanyi.

3 DIVA

image

Tak perlu diragukan lagi kualitas bernyanyi dari Tiga Diva pop indonesia Krisdayanti(KD), Ruth Sahanaya & Titi Dj. Walau mereka sudah bukan anak Abg tapi pesona mereka masih diperhitungkan dikalangan remaja saat ini. Tapi sangat disayangkan akhir-akhir ini mereka bertiga jarang tampil bersama lagi.

WESTLIFE

image

Walau mereka banyak mengeluarkan album tahun 2000an kebelakang tapi lagu karya mereka masih layak untuk di nikmati. Jujur saya baru mulai koleksi mp3 dari lagu mereka akhir-akhir ini tepatnya mulai tahun 2010an. Maklum saja disaat masa kejayaan mereka dulu saya statusnya masih seorang anak laki-laki yang suka maen robot-robotan dan mobil-mobilan #plakkk

MLTR (Michael Learns To Rock)

image

Sama seperti Westlife mereka juga salah satu legend, sekitar tahun 2011an saya koleksi lagu-lagu mereka yang hampir semuanya berbau romantis, sangat cocok buat kalian yang sedang dimabuk cinta hahaha…

Girls’ Generation

image

Akhir-akhir ini remaja indonesia banyak yang terkena demam K-pop(korean pop)

image

Bagi pecinta musik Kpop sudah pasti tau salah satu girls group yang bernama Girls generation atau SNSD. Selain wajah cantik dan tubuh proporsional lagu mereka juga cukup enak di dengar walau harus beberapa kali dengar baru pas di telinga untuk penyesuaian. Kebanyakan dari lagu mereka saya koleksi bukan berupa mp3 melainkan berupa video musik, jadi mungkin malah butuh waktu senggang untuk menikmati lagu & dance serta paras cantik mereka di video klip.

image

image

Beberapa scene dari mussic video SNSD
Karena saya seorang SONE ulasan tentang SNSD akan saya publish lain waktu.
Selain SNSD saya juga suka beberapa penyanyi korea lainnya walau hanya satu atau dua lagu saja yang saya suka seperti HyunA & F(x).

image

HyunA

image

Salah satu member F(x)

Ok sekian dulu ketikan yang ingin saya sampaikan. Apabila susunan kata berantakan harap maklum karena masih belum terbiasa mengarang tulisan di blog pribadi haha.. Salam……..

Apabila tulisan dan kata2 yg terkandung didalamnya bikin anda muntah dan bersin itu diluar tanggung jawab kami, silahkan hubungi warung terdekat dan belilah obat hahaha v’-‘

Foto & gambar cr. Google.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s